Prunus padus / Gemeine Trauben-Kirsche
Traubenkirsche
Prunus padus Traubenkirsche Heimat/Herkunft: Europa. Nordasien bis Korea. Japan.
Wuchs: Breit- und dichtkroniger Baum mit überhängenden Zweigen, bis 15 m hoch werdend.
Blatt: Elliptisch. 6-12 cm lang, frischgrün glänzend, früher Austrieb, im Herbst gelb.
Blüte/Frucht: Im April-Mai zahlreiche. weiße, kleine Blüten, stark duftend, inlok-keren, hängenden Trauben, nach dem Austrieb. die stark von Bienen beflogen werden. Früchte kugelig. 6-8 mm dick, schwarz. Die erbsengroße runzlige Steinfrucht ist zuerst rot und dann schwarz. Sie reift im Spätsommer und schmeckt bitter. Sie wird gerne von Vögeln verzehrt
Boden/Standort: Normaler, mittelschwerer, kalkhaltiger Boden in sonniger bis halbschattiger Lage.
Verwendung: Einzeln oder in Gruppen, in der freien Landschaft. auch als Unterpflanzung verwendbar.
Hinweise: Hart und industriefest.
Prunus padus / Gemeine Trauben-Kirsche
Artikelnummer: | 4.1 |
Traubenkirsche fällt mit zahlreichen, weissen, duftenden Blüten im April-Mai und schwarzen traubenartigen Blüten ab dem Sommer auf. Die erbsengrosse runzlige Steinfrucht ist zuerst rot und dann schwarz. Sie reift im Spätsommer und schmeckt bitter. Sie wird gerne von Vögeln verzehrt
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